Коста Рика – рай природы

Коста Рика – рай природы

Про страны 21 Июня 2019
logo

Узнайте про достопримечательности этой тропической страны Двадцать часов полета отделяют Москву от столицы Коста-Рики. Многочасовое путешествие никогда не было препятствием для серфингистов и путешественников.

costa_rica_GIF-downs.gif

Эта страна в центральной Америке - настоящий рай для любителей природы: 1300 км побережья с белым песком, лазурные воды, тропические леса и заповедники – все это поможет вам расслабиться и получить новые впечатления.

Вулканы, термальные источники, облачные леса и пышные долины рек привлекают авантюристов в Коста-Рику. Сложная сеть каналов джунглей, лагун и пляжей находится в национальном парке Тортугуэро. Добраться сюда можно только на самолете или лодке. Но если вы совершите визит с начала марта по середину октября, будете вознаграждены зрелищем того, как бисса, логгнрхед и зеленая морская черепаха выходят на берег и откладывают в гнездах яйца.

Восхождение на самую высокую гору Коста-Рики Серро Чиррипо открывает фантастический вид на облачный лес. Чтобы добраться сюда, отправляйтесь в национальный парк Чиррипо, расположенный на юге страны.

Сладкоежки могут познавательно и весело провести время в Сибу, где каждый день можно продегустировать шоколадные конфеты. Владельцы предприятия расскажут интригующую историю о шоколаде, в то время, пока вы будете пить горячее какао из кокосового ореха.

Коста-Рика вообще славится как страна вкуса. Молодые повара могут приготовить для вас не только блюда национальной кухни, но и своеобразный микс из знаменитых блюд кухни народов мира. Продвинутые дайверы должны обязательно съездить на остров Кокос. Этот остров-парк известен во всем мире своими акулами-молотами, а также лучами манты, муранами и угрями.

Закрыть