Санта-Ана в Сальвадоре: удивительный город в окружении вулканов

Санта-Ана в Сальвадоре: удивительный город в окружении вулканов

Про страны 9 Мая 2018
logo

Города Сальвадора не часто могут похвалиться такой привлекательностью, какой отличается Санта-Ана. Этот город, второй по величине в стране, был основан еще индейцами, а нынешний облик приобрел благодаря испанским колонизаторам и богатым плантаторам.

Немного истории

Считается, что индейцев доколумбовой эпохи привлекла в эти места не только удивительная красота здешней природы, но и три вулкана: Серо-Верде, Исалько и тезка города - Санта-Ана. Вулканы считались священными, и неудивительно, что свое поселение возле них индейцы назвали Сихуатехуакан, что в переводе значит "Место жриц". Имя, которое дали колонизаторы основанному в 1569 г. городу - Санта-Ана, т.е. "Святая Анна", доказывает, что свято место пусто не бывает.

В начале 19 в. Санта-Ана из захолустного городка мало-помалу становится крупным городом, который даже входит в историю: именно здесь в 1894 г. началось восстание против жестокого диктатора Езеты. Но во все времена население Санта-Аны больше волновало кофе, чем политика: ведь благосостояние горожан всегда зависело от урожая на расположенных вокруг города кофейных плантациях. Все красивые здания города, которыми любуются туристы, построены на "кофейные" деньги.

felipe-dias-526486-u.jpg

Это стоит посмотреть

Оказавшись в Санта-Ане, первым делом стоит отправиться на центральную площадь. Её украшают великолепные здания театра, кафедрального собора и муниципалитета, построенные в колониальную эпоху. А если повезет попасть во внутренний двор муниципалитета, вы будете восхищены вдвойне: там разбит чудесный ботанический сад.

После знакомства с центральной площадью пройдемся по старинным улицам, поражающим роскошью особняков и частных домов. Благоприятный климат позволил сохранить дома 18-19 века практически в первозданном виде. А если вас заинтересовала сальвадорская природа, посетите национальный парк Серо-Верде, расположенный неподалеку.

Не менее интересны и экскурсии на кофейные плантации, где выращивают сорта спешалти, и прежде всего знаменитую "пакамару" со свежим вкусом и долгим послевкусием.

Закрыть