Подписаться
Мы будем отправлять вам новости и оповещение об акциях
Нажимая на кнопку "подписаться" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Анкета для тех, кто хочет в команду 9 bar coffee
Имя
Дата рождения
Телефон
Каково Ваше текущее состояние занятости?
Семейное положение
Опыт работы
Желаемая зарплата в месяц
Ближайшая станция метро
Наиболее удобный график работы
Гражданство
Расскажите о себе
Почта
Тут можно написать все что угодно
И это сразу же прочитатет руководство компании!
Тут не будет соглашения с офертой, потому что это анонимный способ, что либо нам сказать)
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Оформление заказа
ФИО
Почта
Телефон
 
Доставка
Адрес
Payment method
Нажимая на кнопку "заказать" вы соглашаетесь с политикой конфиденциаольности
Мы используем данные куки, чтобы вы не ждали долгой загрузки сайта
ОК
Close
КОНТАКТЫ
- Время работы: Пн - пт 9:00 - 18:00, суббота, воскресенье - выходной
- Звонок: 8 495 369-22-93 - E-mail: info@9bar.org

Как вкусно сварить кофе в турке

Кофе во всех своих проявлениях и модификациях издавна известен, пожалуй, каждому человеку на нашей планете.
Где-то его пьют чаще — Италия, Испания или реже — Индия или Англия.

Но, несмотря на разные вкусы каждого из отдельной личности, кофе является самым распространенным напитком в современном мире.

Сейчас вместе с вами мы будем готовить кофейный напиток в турке, используя для этого один из классических и распространенных методов приготовления, чтобы утром удивить свою любимую или любимого пробуждающим и, одновременно, ласкающим ароматом.
Выбираем кофейные зерна
Перед тем как приступить непосредственно к самой готовке
этого очень вкусного напитка, нашим самым главным действием будет правильная подготовка церемонии (процесс приготовления кофе называется варкой).
Для этого нам будет необходимо заранее правильно выбрать турку,
в которой мы будем варить напиток и, конечно же, выбрать сам кофе.

Кофе на сегодняшний день можно найти абсолютно во всех продуктовых магазинах, отличия лишь могут быть в ассортименте.

По ходу покупки кофе вы встретите его в нескольких состояниях: жареный в зернах
или уже молотый.

Ленивым или не обладающим качественной кофемолкой
(как ручной, так и механической) рекомендуется покупать уже молотый кофе.

Некоторые особые ценители любят начинать «с первого шага» приготовления,
и перемалывают кофейные зерна самостоятельно, перед приготовлением.
От свежести помола зависит вкус кофейного напитка.
Чем свежей помол, тем ароматнее свежесваренный кофе.

Также молотый кофе отличается разной степени помола — от крупного до мелкого.
Размер частиц влияет на то, на чем вы собираетесь варить «темный напиток».
Турка, кофеварка или что-нибудь другое. Но так как сегодня мы варим в турке, то наш выбор останавливается на мелком помоле, практически в пыль.

Еще кофе делится по степени обжаривания, которая влияет непосредственно на вкус кофе. Кофе самой слабой обжарки будет достаточно легким, но не таким ароматным
по сравнению с более сильной обжаркой.
А кофе самой сильной обжарки будет иметь нотки горечи, присущей пережаренному кофе, объединенные с ярчайшим ароматом. Средние варианты жарки вы можете встретить
лишь в специализированных кофейнях, которая придется по нраву каждому.
В обычных магазинах практически весь кофе темной обжарки.

Обращайте внимание на добавки, которые могут присутствовать в кофейном продукте. Чаще это что-то типа цветов, трав или других ароматизаторов. Попробовать любой из видов вы сможете после того, как научитесь варить и попробуете свой настоящий классический черный кофе. Итак, кофе мы выбрали, теперь переходим к выбору турки.
О том, как выбрать кофе мы писали в этой статье >>>
Почему турка имеет такую форму?

Турка — это специальная металлическая, керамическая или глиняная емкость с ручкой, предназначенная для варки кофейного напитка. Сама по себе турка имеет характерную форму, позволяющая найти турку с легкостью среди прочих «посудин».
Внешне она отдаленно напоминает песочные часы по форме, имея широкое основание, сужаясь к верху и, затем, снова расширяясь.

Сделана она такой для того, чтобы на широком дне вода равномерно разогревалась
в процессе готовки, а узкая горловина препятствует проникновению кислорода
в напиток, так как он в процессе варки негативно отражается на его вкусе.
Во время прогрева воды на её поверхности образуется кофейная пенка,
которая останавливает попадание воздуха.
Чем меньше площадь поверхности, тем меньше шанс попадания воздуха через пленку.
Широкая часть над горловиной нужна для того, чтобы было удобнее
выливать кофе из турки.

Лучшими металлическими турками считаются медные, так как благодаря их удивительно высокой теплопроводности она быстро прогревается и равномерно нагревает напиток.
Если вы хотите попробовать кофе в турке на песке, вы можете прийти в нашу кофейню.
Тут вы можете попробовать чашку кофе из Колумбии, Эфиопии, Бразилии и др.
Кофе в турке стоит 150 рублей.

Как варят кофе в кофейне
В Brew 9 Bar кофе варят на довольно большой пластине с бортиками куда насыпают специальный белый песок. Эта пластина греется, передавая тепло песку.
Затем внешнее дно турки засыпается на небольшую глубину
в песок и равномерно разогревает будущий напиток.
Но профессиональное оборудование держать дома не всегда возможно.
Как варить кофе в турке дома

Итак, в домашних условиях над медленным огнем держим турку с готовой смесью,
немного отклоняя турку от её вертикальной оси влево и вправо, чтобы равномерно прогреть состав. Через минуту можно уже просто поставить турку на плиту.
Помните! Не делайте большой огонь, так как чем он меньше, тем ароматнее
и наваристее будет ваш напиток.

Как только на поверхности напитка начнут появляться пузырьки, напоминающие
процесс кипения будет означать, что напиток почти готов.
Бросьте в турку несколько кристаллов соли и шепотку корицы — это придаст напитку особую пикантность и усилит аромат.

После 2−3 поднятий пенки, уберите турку с огня и перелейте кофе в кружку.
Теперь вы и ваша половинка можете насладиться этим замечательным кофейным произведением. Хорошего дня!
23 АПРЕЛЯ / 2018

Автор: Евгений Кислов
Вам понравилась статья?
Заметили ошибку? Копируйте её в это поле!

© 9 bar coffee. ООО "9 бар".
e-mail: info@9bar.org