Подписаться
Мы будем отправлять вам новости и оповещение об акциях
Нажимая на кнопку "подписаться" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Анкета для тех, кто хочет в команду 9 bar coffee
Имя
Дата рождения
Телефон
Каково Ваше текущее состояние занятости?
Семейное положение
Опыт работы
Желаемая зарплата в месяц
Ближайшая станция метро
Наиболее удобный график работы
Гражданство
Расскажите о себе
Почта
Тут можно написать все что угодно
И это сразу же прочитатет руководство компании!
Тут не будет соглашения с офертой, потому что это анонимный способ, что либо нам сказать)
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Оформление заказа
ФИО
Почта
Телефон
 
Доставка
Адрес
Payment method
Нажимая на кнопку "заказать" вы соглашаетесь с политикой конфиденциаольности
Мы используем данные куки, чтобы вы не ждали долгой загрузки сайта
ОК
Close
КОНТАКТЫ
- Время работы: Пн - пт 9:00 - 18:00, суббота, воскресенье - выходной
- Звонок: +7 495 118 26 54 - E-mail: info@9bar.org

3 рецепта кофе по-венски

Кофе – это один из любимых напитков человечества.
Употреблять кофе начали ещё в 12 веке. Во времена средневековья в Европе кофе не пользовалось популярностью, к нему относились как к лекарству – черный и горький.
Польские корни

Возникновения кофе по-венски появилась благодаря поляку Юрию Кульчицкому, который находясь в арабском заточении выучил местный язык и приобрел страсть
к кофе.

После освобождения из турецкого плена он поселился в Вене и занялся торговлей. Во время осады Вены, Кульчицкий оказал помощь австрийцам в освобождении города.

В качестве благодарности за проявление патриотической доблести австрийское правительство разрешило ему выбрать подарок. Предприимчивый шляхтич
попросил для личных нужд три сотни кулей с зернами кофе, отбитых у турок.

Через некоторое время австрийская столица боготворила этот напиток «басурман». Оригинал рецепта кофе по-венски – это смесь кофейного раствора с молочком
и сахаром. Сегодня практически любая кофейня может угостить своих посетителей эксклюзивным венским кофе.

Рецептура и особенности приготовления
Сейчас существует множество способов варки кофе по-венски, среди которых каждый кофеман может выбрать напиток по своему вкусу.
В венских кафе подают определенный десерт для каждого вида кофе.

Разнообразный
Кофе по-венски готовят со многими ингредиентами – шоколадом, какао, цедрой апельсина, цикорием, различными специями.
Тонкости приготовления:


Для приготовления требуются превосходные зерна разновидностей арабики
и робусты венской (средней) обжарки. После этого способа обжарки зерна имеют сладкий привкус и интенсивный запах. Готовить напиток бодрости из таких зерен можно в любое время суток с любыми ингредиентами.

Не рекомендуется измельчать кофе заранее, лучше это делать
перед самой варкой.

Хранить оставшиеся кофейные зерна в емкости, не пропускающей влагу и запахи.

Применять только очищенную, смягченную воду.

Медленно нагревать на огне, не допуская процесса кипения.
Как только жидкость слегка забулькает, прекратить нагревание, затем снова нагреть.
Повторить этот процесс несколько раз.

Чтобы перемолотые зернышки во время заваривания поделились всеми свои вкусовыми качествами нужно добавит щепотку соли.

Подсластить лучше сахаром из тростника.
Чем полезно и вредно кофе по-венски с молоком
Кофе по-венски с молоком – это бодрящий и калорийный продукт, обладающий сосудорасширяющим эффектом и являющийся природным антиоксидантом. Тем, кто соблюдает диету, необходимо ограничить употребление данного вида кофе (в 100 мл содержится 140 килокалорий). Из-за содержания кофеина главное в употреблении любого кофе – умеренность. Медспециалисты по диетологии не приветствуют чрезмерное выпивание этого напитка. В кофе находится большое количество витаминов и микроэлементов.
Сегодня каждый австриец, да и не только, с удовольствием проводит время за чашечкой кофе, в сочетании с каким-нибудь десертом (штрудель, рогалик, различные виды сладкой выпечки).
8 мая / 2018

Автор: Евгений Кислов
Вам понравилась статья?
Заметили ошибку? Копируйте её в это поле!

© 9 bar coffee. ООО "9 бар".
e-mail: info@9bar.org