Москва
Центральный офис (Домбровская Евгения)
Нальчик
Региональный Менеджер (Хацаев Артур)
Это оченть просто исправить - нажмите на кнопку с иконкой корзины в карточке желаемого товара
В каталогКорзина
Заказать звонок
Этот природный дар поистине уникален. Он поднимает настроение, вдохновляет людей на открытия, дарит неземное наслаждение и настоящее счастье! Каждый из нас относится к нему по-разному. Для одних это лучший способ начать день, другие идут по жизни с неизменным стаканом в руках, кто-то любит его за сильный дух, а кто-то – за нежность. Он бывает очень разным: горьким и крепким, сливочно-медовым и фруктово-ореховым. Один из главных вопросов любого ценителя или владельца кофейни – какой кофе в зернах купить, чтобы сполна насладиться его характерными свойствами? Расскажем вам об основных аспектах выбора.
Видов кофейных деревьев и кустарников всего существует около восьмидесяти, но в названиях популярных сортов чаще всего встречаются два — арабика и робуста. Менее известны, хотя и распространены, либерика и эксцельса: эти разновидности содержат меньше кофеина, а также обладает слабо выраженным вкусом. Данные сорта используются для составления смесей и селекции.
Арабика — самый популярный вид на планете. При этом дерево довольно капризно, и выращивать его сложно, так как оно требует повышенного внимания и уязвимо для перепадов температур и вредителей — а потому высоко ценится. Отличается повышенным содержанием сахара и масел, которые и обеспечивают столь широкий вкусовой спектр.
Робуста — гораздо более неприхотливое растение, и этот кофе в зернах имеет более низкую стоимость. Иногда смешивают оба сорта — так производители стремятся снизить цену. Кроме того, целью смешивания являются и получение новых характеристик. Робуста содержит почти в два раза меньше масел, что делает ее более скудной, а также меньше сахара и больше хлорогеновой кислоты — это придает горечь. Одновременно с этим робуста дает более плотную пену, чем водянистая арабика, и ее часто используют в растворимом порошке.
После сбора сырья следует очистка семян от оболочки. Это делается двумя методами: путем естественного высушивания и отшелушивания, или же с помощью промывки в специальных аппаратах. Этот процесс проводят в регионах с повышенной влажностью, где невозможно высушить урожай на солнце. Способ очищения влияет на вкусовые свойства: высушенный кофе приобретает сладкий ягодно-цитрусовый привкус, мытый — кислинку.
Это завораживающий и даже немного волшебный процесс. Ароматические вещества, которые содержатся в зернах, в момент обжаривания растворяются в эфирных маслах, затем высвобождаются и придают напитку неповторимость. Существует три основных стадии: слабая, средняя и сильная. Данная классификация является общей — внутри каждой степени существует своя градация и названия. Заказывая кофе в зернах с доставкой, стоит быть в курсе этого, а также дополнительных признаков прошедшего обжаривание сырья.
Итак, теперь подробно:
Приобретая кофе в зернах на заказ, необходимо знать и о том, что помол также влияет на вкус, скорость и способы приготовления:
Мы предлагаем исключительно качественный кофе зерновой с доставкой в Москве в любом объеме. «Бразильско-эфиопский» зерновой микс, смеси специально для кофемашин и даже наши авторские сочетания – среди нашей продукции найдется то, что удивит как новичка в кофейной культуре, так опытного гурмана.
Одно из преимуществ работы с нами – это быстрая и бесплатная доставка кофе в зернах, благодаря чему вы сможете загрузить работой свою кофейню и получать прибыль от посетителей, довольных изумительным вкусом полученного напитка!
Если вы хотите заказать зерновой кофе в Москве, приглашаем в «9 bar coffee»! Добавьте товары в корзину прямо на нашем сайте и оформляйте заказ! Вы также можете позвонить по указанному телефону или отправить заявку на электронный адрес. Наши специалисты всегда готовы предоставить вам всю необходимую информацию о продуктах!