Кофе Бразилии

Кофе Бразилии

- Кофе сваришь?
- Я на работу опаздываю.
- То есть нет?
- То есть опоздаю.
Ринат Валиуллин, «Пятое время года»

Какие ассоциации вызывает Бразилия? Крутые футболисты, бесконечные сериалы, эффектные карнавалы, белоснежные пляжи… и, конечно, кофе. Бразилия выращивает примерно треть кофе от мирового количества. Да, эта страна определенно знает в нем толк. Мы даже готовы поспорить, что каждый из вас хоть раз в жизни пробовал бразильский кофе, просто не знал о его происхождении. А если вы хотите не только купить кофе бразилия, но и узнать о нем немного больше, добро пожаловать!

Сорта бразильского кофе

Количество кофейных деревьев, растущих в Бразилии сегодня, превышает 6 000 000 000. Шесть миллиардов, Карл! 80% из них – арабика, а остальные 20% - робуста, которую выращивают всего в двух «кофейных» штатах из семи. Качество продукции строго контролирует бразильская Кофейная Ассоциация.

Арабика

Кофе бразилия арабика – самый популярный в мире вид кофейного дерева. Бразильский климат мягкий, теплый, солнечный, без резких температурных перепадов. Кофе выращивают на равнинах и плоскогорьях, поэтому и вкус формируется ровный, без кислинки. Обрабатывают зерна сухим способом, то есть сушат на солнце в течение нескольких недель, затем удаляют мякоть, а зерна отправляют на обжарку. В отличие от «мокрого» способа, когда мякоть удаляется сразу, этот метод делает кофе зерна бразилия более ароматными и полнотелыми. Арабика мягкая, имеет ненавязчивый тонкий аромат, зерна ровные и гладкие, почти идентичные. Благодаря своей нежности арабику добавляют в кофейные смеси. 

У арабики есть подвиды, которые представляют собой искусственно выведенные гибриды. Основные из них:

  • знаменитый карамельно-кислотный Бурбон;
  • мягкая и округлая Типика.

А еще есть Катурра, Пакас, Тимор, Катуаи… Подробнее о сортах кофе мы обязательно расскажем вам в следующих публикациях.

Робуста

У робусты зерна имеют округлую форму и неровные края, а по вкусу этот кофе очень насыщенный, с крепкой горчинкой. В робусте кофеина в два раза больше, чем в арабике! Именно поэтому плоды этого дерева входят в состав смесей для эспрессо и растворимого кофе.

Стоит ли покупать молотый кофе?

Наверняка вы задавались этим вопросом: какой кофе приобретать в магазине, в зернах или молотый? И будет ли ожидание сравнимо с реальностью, когда заказываешь кофе из другой страны, ведь он проходит долгое путешествие и, возможно, теряет свои свойства? Цена на молотый кофе из Бразилии вполне доступна, но, к сожалению, аромат молотых зерен улетучивается буквально со скоростью света. Даже в закрытой таре. Даже без доступа света и воздуха. Именно поэтому желательно молоть кофе непосредственно перед приготовлением. Более того, для получения истинного удовольствия кофе должен быть свежеобжаренным. Но… после длинного пути из-за океана, увы, вспоминая Булгакова, это уже «вторая свежесть». Поэтому советуем кофе бразилия купить в Москве – в 9 bar coffee не просто его продают, мы сами его обжариваем, варим, а также проводим исследования и обучаем других этому искусству.

Почему мы советуем попробовать Бразилию на вкус

Мы всегда рекомендуем нашим покупателям купить кофе в зернах Бразилия. Этот кофе простой, но сильный, крепкий, бодрящий, доступный по стоимости и просто классный. С него хорошо начинать знакомство с миром кофе, если нет пока вкусовых предпочтений.

Оставайтесь в 9 bar coffee – это не просто продажа кофе арабика бразилия в Москве, это люди, которые любят кофе и знают о нем всё. И мы обязательно поделимся с вами своей любовью.

Моносорт

Один сорт арабики из одной страны обжареный по уникальному профилю

Бразилия Экспокассер 1000 гр
1 300 руб
В наличии
Бразилия Куашупе 1000 гр
1 100 руб
В наличии
Бразилия Куашупе 250 гр
400 руб
В наличии
Закрыть