Подписаться
Мы будем отправлять вам новости и оповещение об акциях
Нажимая на кнопку "подписаться" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Анкета для тех, кто хочет в команду 9 bar coffee
Имя
Дата рождения
Телефон
Каково Ваше текущее состояние занятости?
Семейное положение
Опыт работы
Желаемая зарплата в месяц
Ближайшая станция метро
Наиболее удобный график работы
Гражданство
Расскажите о себе
Почта
Тут можно написать все что угодно
И это сразу же прочитатет руководство компании!
Тут не будет соглашения с офертой, потому что это анонимный способ, что либо нам сказать)
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Оформление заказа
ФИО
Почта
Телефон
 
Доставка
Адрес
Payment method
Нажимая на кнопку "заказать" вы соглашаетесь с политикой конфиденциаольности
Мы используем данные куки, чтобы вы не ждали долгой загрузки сайта
ОК
Close
КОНТАКТЫ
- Время работы: Пн - пт 9:00 - 18:00, суббота, воскресенье - выходной
- Звонок: +7 495 118 26 54 - E-mail: info@9bar.org

Кофе для кофемашины

Как правильно выбрать кофе для кофемашины? Купить в Москве – не проблема, поставщики предлагают множество самых различных сортов - но чем руководствоваться в первую очередь?

Прежде всего зерновой кофе для кофемашин выбирают в зависимости от того, какой агрегат установлен в заведении. Наиболее распространены семь видов кофейных аппаратов.

  1. Автоматические кофемашины. Участие бариста в приготовлении кофе на таком оборудовании минимально, так как машина сама контролирует процесс, начиная с помола зерен и заканчивая дозировкой воды. Автомат сохраняет в памяти множество параметров, его можно запрограммировать на приготовление широкого ассортимента кофейных напитков. Автоматические кофемашины не требуют тщательного техобслуживания, снабжают владельца подсказками, когда следует почистить фильтр или выполнить другие профилактические работы.
  2. Полуавтоматические кофемашины - максимально приближены к автоматическим, но в них пролив воды регулируется вручную. Это не позволяет бариста отвлечься во время приготовления кофе.
  3. Рожковые (холдерные) кофемашины. Также высоко ценятся профессионалами, хотя и требуют более пристального внимания, большого опыта и мастерства. Название происходит от одного из элементов - стального рожка, или холдера, в котором прессуется молотый кофе до образования плотной таблетки. Рожок фиксируется на специальном разъеме, через который сквозь таблетку проходит вода.
    От бариста в данном случае зависит многое - на вкус кофе влияет плотность прессовки, время прохождения кипятка. В автоматических моделях эти параметры контролируется программой: с одной стороны, это позволяет избежать ошибок, с другой - не оставляет места для творчества.
  4. Капсульные кофемашины. Кофе для кофемашин такого типа продается в виде готовых спрессованных капсул, сквозь которые проходит кипяток. Для профессиональных кофеен не используются, применяются в офисах, салонах красоты, бутиках и т. п.
  5. Капельные кофемашины. Также не используются в профессиональных кофейнях. Принцип действия - прохождение пара через фильтр с молотым кофе, который по каплям стекает в емкость для готового кофе. В капельных кофемашинах можно приготовить только американо.
  6. Аппараты для приготовления кофе по-восточному - резервуары с нагревательным элементом для кварцевого песка, на котором кофе готовится в джезвах.
  7. Суперавтоматы. Такие аппараты не требуют вмешательства со стороны бариста - приготовление полностью автоматизировано.
В современной кофейне процесс варки кофе можно полностью автоматизировать, но вкус готового напитка будет в первую очередь зависеть от выбора кофе - его сорта, обжарки зерна. Многие хозяева заведений предпочитают купить кофе для кофемашины в зернах с известных плантаций, обладающий ярким нетрадиционным вкусом, или же приобрести авторскую смесь сортов, в которых оттенки сбалансированы для достижения нового вкуса. Скомпоновав самостоятельно сорта кофе для кофемашин, владелец может создать совершенно новый, уникальный напиток, который станет визитной карточкой его заведения.
Кофе для кофемашин
300
Вес
Бразилия Феникс 60/40 Робуста Ява
Страна: Бразилия, Суматра Ява
Обработка: Натуральнее, Мытая
Вкус: Табачный лист, орехи, горький шоколад