Подписаться
Мы будем отправлять вам новости и оповещение об акциях
Нажимая на кнопку "подписаться" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Анкета для тех, кто хочет в команду 9 bar coffee
Имя
Дата рождения
Телефон
Каково Ваше текущее состояние занятости?
Семейное положение
Опыт работы
Желаемая зарплата в месяц
Ближайшая станция метро
Наиболее удобный график работы
Гражданство
Расскажите о себе
Почта
Тут можно написать все что угодно
И это сразу же прочитатет руководство компании!
Тут не будет соглашения с офертой, потому что это анонимный способ, что либо нам сказать)
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Оформление заказа
ФИО
Почта
Телефон
 
Доставка
Адрес
Payment method
Нажимая на кнопку "заказать" вы соглашаетесь с политикой конфиденциаольности
Мы используем данные куки, чтобы вы не ждали долгой загрузки сайта
ОК
Close
КОНТАКТЫ
- Время работы: Пн - пт 9:00 - 18:00, суббота, воскресенье - выходной
- Звонок: +7 495 118 26 54 - E-mail: info@9bar.org

Кофе Эфиопия

Историческая родина кофе - Эфиопия. Купить эфиопский кофе для ценителей всегда считалось приоритетом, ведь именно здесь он обильно произрастает в естественных условиях.

Эфиопия - родина кофе

Легенда гласит, что впервые кофе был открыт обычным пастухом, козы которого набрели в горах на заросли красных ягод. Простолюдин принес неизвестное растение исламскому паломнику, но тот приказал сжечь подозрительные зерна в огне. Попав в костер, они распространили яркий, ни на что не похожий аромат. Вскоре их стали использовать религиозные проповедники для поддержания сил во время полуночных молитв, так как выяснилось, что напиток из кофейных зерен не только потрясающе ароматен и вкусен, но и обладает тонизирующим эффектом.

Именно Эфиопия дала распространение и само название этому напитку, который теперь известен во всем мире, как кофе: его нарекли по названию местности, где впервые были собраны кофейные зерна - Каффа.

В чем особенность эфиопского кофе

Почему купить кофе в зернах из Эфиопии стремятся все гурманы и владельцы кофейных заведений? Вкусовые качества зерен из этого района уникальны. Эфиопия - идеальная страна для рождения особенного кофе: тропические леса на горных массивах, возвышающихся на полторы тысячи метров над уровнем моря, являются лучшим местом для вызревания кофе в плане температуры воздуха, его влажности, состава.

В жарком климате Эфиопии есть возможность очистить кофе как мокрым, так и сухим способом. В первом случае кофейные зерна освобождают от оболочки, ферментируют и сортируют, вымачивая их в воде. При сухом способе очистки зерна высушиваются вместе с мякотью на земле, бетонных плитах или так называемых "африканских кроватях" - навесах высотой до трех метров. От неочищенной оболочки зерна набираются дополнительных оттенков вкуса и аромата. Мытый эфиопский кофе обладает повышенной кислотностью, более однозначным ароматом и сладким вкусом, сухой приобретает ярко выраженные фруктовые, ягодные, ореховые, цитрусовые ноты.

Какой вкус у эфиопского кофе? В Эфиопии произрастает арабика самого высшего класса, более половины поставляемого из этой страны кофе - дикорастущий, а значит, стопроцентно органический. Но и кофе, выращенный на плантациях, удобряется исключительно органическими и минеральными веществами, без применения химикатов. В Эфиопии буквально царит культ кофе, здесь к его выращиванию, сбору и подготовке подходят с особым вниманием, что делает эфиопский кофе поистине элитарным напитком.

Родина плотного, маслянистого, насыщенного, пряного, с фруктовой кислинкой кофе - Эфиопия. Купить эфиопские сорта почитают за честь все кофейные гурманы. В мытом кофе можно услышать винные, цветочные, пряные, ягодные, шоколадные оттенки, в более насыщенном сухом - черничные, цитрусовые, вишневые, мускатные, сливочные, медовые, тминные ароматы и вкусы.

Эфиопский кофе ценится за широчайший букет ароматов, и общими чертами для всех сортов является богатая палитра оттенков, плотная текстура и длительное яркое послевкусие.

Если даже вы захотите купить кофе из Эфиопии в зернах, собранных с дикорастущих кустов, а не культивируемых плантаций, вы оцените его неповторимый вкус. Дело в том, что дикий кофе произрастает по соседству с цитрусовыми, фруктовыми и другими деревьями, и вбирает в себя их необычные ароматы. Этот способ культивации называют также "теневым" - кофейные зерна вызревают не на солнце, а в тени окружающих деревьев. Такой способ требует более длительного срока созревания, но напиток в результате приобретает совершенно новые оттенки.

Знаменитые сорта кофе из Эфиопии

Иргачиф. Мытый эфиопский кофе с неповторимым ароматом фруктов и цветов. Обладает ярким шоколадным привкусом с нотками вишни и черной смородины, с устойчивым апельсиново-имбирно-медовым послевкусием. Элитный сорт, тщательно отбираемый вручную, благодаря чему зерна "Иргачиф" ровные, красивые, правильной формы.

Сидамо. Кофе из Эфиопии "Сидамо" назван по наименованию местности, из которой происходит и популярный "Иргачиф". Кофе "Эфиопия Сидамо" - высокогорный элитный сорт, ферментированный сухим методом. Напиток из Сидамо - это средняя плотность текстуры с ярко выраженными винными и шоколадными нотками, с фруктово-ванильным ароматом и долгим послевкусием карамели и сливок.

Харрар. Сорт, также названный по названию провинции, в которой произрастает. Зерна мелкие, деформированные, так как выращены по большей части диким способом, но при этом "Харрар" также считается элитарным во всем мире. У кофе - плотный шоколадный вкус с традиционной для эфиопских сортов благородной кислинкой и яркое орехово-фруктовое послевкусие, а также целый букет тропических ароматов

Кофе из Эфиопии для кофейни

Для бизнеса купить кофе "Эфиопия" в зернах - идеальное вложение. Главное его преимущество в том, что такого богатейшего букета подчас невозможно добиться даже при составлении авторского микса. Созревающий в естественных условиях, эфиопский кофе создается самой природой. Он подходит для любого времени дня и повода, становится фаворитом у практически всех почитателей кофейных напитков - его ценят за легкость, разнообразие вкусов и ароматов, а также характерную черту - пикантную кислинку.
Эфиопия Сидамо
500
Вес
Обработка: Мытая
Вид зерна: Арабика
Вкус: В аромате гвоздика, перец, кардамон, бергамот, жасмин и цитрус.
Сладкий округлый кофе с нотами лимона, помело, ягод личи и лемонграсса.
Смесь Бразилии и Эфиопии
500
Вес
Регион: Моджиана, запад Минас-Жерайс.
Высота: 950 - 1050м
Сорт: Катуаи, Мундо Ново, Убата.
Обработка: Натуральная.
Урожай: 2016/17.
Вкус: Карамель, лесной орех, темный шоколад. Cладкое масло, среднее тело, средняя кислинка и сладость.
Обжарка: Средняя
Эфиопия Дуромина
750
Вес пачки кофе: 250 гр

Регион:
Джимма
Высота: 1950 метров
Обработка: Мытая / Натуральная
Разновидность: Местные разновидности
Качество: Грейд 1
Вкус: Абрикосовый джем, жасмин, виноград
Обжарка: Средний или темный профиль