МЕНЮ
Подписаться
Мы будем отправлять вам новости и оповещение об акциях
Нажимая на кнопку "подписаться" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заполните анкету
Имя
Дата рождения
Телефон
Каково Ваше текущее состояние занятости?
Семейное положение
Опыт работы
Желаемая зарплата в месяц
Ближайшая станция метро
Наиболее удобный график работы
Гражданство
Расскажите о себе
Почта
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Оформление заказа
ФИО
Почта
Телефон
 
Доставка
Адрес
Payment method
Нажимая на кнопку "заказать" вы соглашаетесь с политикой конфиденциаольности
Мы используем данные куки, чтобы вы не ждали долгой загрузки сайта
ОК
Close
КОНТАКТЫ
- Время работы: Пн - пт 9:00 - 18:00, суббота, воскресенье - выходной
- Звонок: +7 495 118 26 54 - E-mail: info@9bar.org

Кофе Коста-Рики

Купить кофе "Коста Рика" для гурманов и любителей означает приобщиться к высшему сорту. В Коста-Рике робусту выращивать запрещено на государственном уровне, здесь выращивают только отборную арабику. Можно сказать, что кофе дал этой стране новый статус: именно владельцы кофейных плантаций составили средний класс Коста-Рики, в дальнейшем повлиявший на установление костариканского демократического строя, преобразившего страну.

Хотя сейчас кофейные зерна из Коста-Рики высоко ценятся во всем мире, а доход от поставок кофе за рубеж составляет третью часть всего экспорта страны, изначально в Коста-Рике не знали об этом растении. Оно было завезено сюда в восемнадцатом веке. Кофейные деревья отлично прижились в условиях костариканских плантаций: здесь достаточно жаркий климат, необходимое количество осадков, высокогорный разреженный воздух, богатая минеральными веществами вулканическая почва. Напрямую со странами всего мира Коста-Рика начала торговать только в сороковых годах двадцатого века, и с тех пор продает 90% всего выращенного кофе за рубеж.

Условия Коста-Рики для вызревания кофе

Рельеф этой страны позволяет выращивать кофе на высоте от полутора тысяч метров над уровнем моря - только такие зерна арабики могут маркироваться знаком "SHB", что означает высшую категорию, "Strictly Hard Bean" - "очень твердое зерно". Также существуют маркировки "GHB" - высота от 1 200 метров, "MHB" - от 900 метров, "LGA" - кофе с равнинных плантаций.

В Коста-Рике - оптимальные условия для выращивания кофейных деревьев. Грунт вулканического происхождения насыщен питательными веществами, поэтому в применении химических удобрений и генетических экспериментов нет необходимости. Джунгли Коста-Рики достаточно теплые и влажные для вызревания зерен. Чаще в Коста-Рике кофе выращивается в тени - так оно растет медленно, чтобы сполна насытиться ароматом и вкусом. Кофе растет в стопроцентно естественных условиях, и считается максимально натуральным и "чистым" - это образец того, каким должен быть настоящий кофе.

Власти страны тщательно отслеживают весь процесс роста, сбора, обработки и упаковки кофейных зерен, поэтому до потребителя доходит только отборный продукт. Наряду с приверженностью традиционным методам выращивания производители используют и передовые технологии - например, хроматографический метод отбора лучших зерен.

Как обрабатывают кофе в Коста-Рике

Обычно здесь кофейные зерна после сбора подвергают влажной обработке: для отделения мякоти они замачиваются в воде, а затем очищаются под струей. Теперь все более популярным становится уникальный "медовый" способ обработки. По сути это - полумытый кофе, с которого мякоть удаляется не полностью. Частички душистой высушенной ягоды придают готовому напитку различные оттенки вкуса. Плантаторы постоянно экспериментируют с процентным содержанием мякоти на зернах:

  • "белый мед" содержит до 10% мякоти;
  • "желтый" - до 50%;
  • "красный" - от 50%;
  • "черный" - мякоть полностью остается на зерне.
Чем светлее "мед", тем напиток кисловатее, чем темнее - тем слаще и ароматнее.

Обжаривать кофейные зерна в Коста-Рике принято с добавлением сахара, что придает напитку ореховый привкус и аромат.

Отличия костариканского кофе

Когда поставщики предлагают купить кофе "Коста Рика", они обращают внимание в первую очередь на отборные зерна костариканских сортов. Кофе из этой местности поставляют крупный, ровный, продолговатый, равномерного коричневого оттенка.

Кофейные зерна из Коста-Рики богаты белком, жирами, витамином PP, содержат сахар, до 18 процентов эфирных масел. В костариканской арабике доля кофеина составляет полтора процента.

Вкус кофе из Коста-Рики отличается крепостью и насыщенностью, текстура плотная, с шоколадным оттенком.

Знаменитые сорта кофе из Коста-Рики

У нас вы можете купить кофе из Коста-Рики в Москве наиболее популярных в мире сортов. Самые прославленные наименования костариканского кофе у всех на слуху - но чем они различаются?

Костариканский кофе называют по названиям плантаций, где оно выращивается.

"Таррацу" - высокогорный кофе, произрастающий на плантациях высотой от 1 200 до 1 700 метров над уровнем моря. Это крепкий, плотный, насыщенный кофе с шоколадным привкусом и кисловатым фруктово-ягодным послевкусием с пряным оттенком.

"Ла Минита" - кофе из той же местности. Плантациями владеет одна семья на протяжении уже трех поколений. Отборные зерна с насыщенным многокомпонентным вкусом кофейного напитка.

"Трес Риос" - знаменитые зерна с голубоватым оттенком. Это сладковатый кофе с ярким фруктовым букетом.

"Брунка" - терпкий кисловатый кофе с богатым фруктово-цитрусовым послевкусием.

Костариканский кофе в Москве

Если вы купили кофе из Коста-Рики в Москве от "9 BAR COFFEE", вы можете быть уверены в том, что это - стопроцентно натуральная арабика высшего сорта. Все поставки кофе из этой страны контролируются производителями на каждом этапе, чтобы до покупателя дошли только лучшие зерна. Уникальные географические условия благотворно влияют на вкус костариканского кофе, делая его эксклюзивным - он станет хитом в любой кофейне.
Коста Рика Терразу
450
Вес
Обработка: Мытая
Вид зерна: Арабика
Вкус: В аромате сухофрукты, молочный шоколад, крем-брюле, груша, яблоко, миндаль. Прекрасный кофе со сливочным телом, мягкой сочной кислотностью, с нотками фиников, бананов, груши и миндаля.