Кофе Коста-Рики

Кофе Коста-Рики

Это маленькое государство Центральной Америки несколько раз за последние десять лет занимало первое место в Международном индексе счастья, который отражает уровень благосостояния людей, чистоту экологии и продолжительность жизни. Купить кофе "Коста Рика" для гурманов и любителей означает приобщиться к высшему обществу и почувствовать ту маленькую частичку счастья, которую дает нам утренняя свежезаваренная чашка. Здесь растет только лучшая арабика, а робусту выращивать запрещено законом. Можно сказать, что кофе дал этой стране новый статус: именно владельцы кофейных плантаций составили средний класс, в дальнейшем повлиявший на установление демократического строя, преобразившего всю жизнь населения.

Хотя сейчас доход от поставок за рубеж составляет третью часть всего экспорта, изначально в стране не знали об этом растении. Оно было завезено сюда в восемнадцатом веке. Деревья отлично прижились: здесь достаточно жаркий климат, необходимое количество осадков, высокогорный разреженный воздух, богатая минеральными веществами вулканическая почва. Напрямую со всем миром торговля началась только в сороковых годах двадцатого века, и с тех пор 90% всего урожая продается за рубеж.

Природные условия

coffe10.jpg

Рельеф позволяет выращивать арабику на высоте от 1500 м над уровнем моря - только такой товар может маркироваться знаком "SHB", что означает высшую категорию, "Strictly Hard Bean" - "очень твердое". Также существуют маркировки "GHB" - высота от 1 200 метров, "MHB" - от 900, "LGA" - с равнин.

В Коста-Рике оптимальный климат для выращивания кофейных деревьев. Грунт вулканического происхождения насыщен питательными веществами, поэтому в применении химических удобрений и генетических экспериментах нет необходимости. Джунгли достаточно теплые и влажные для вызревания. Часто поля расположены в тени в стопроцентно естественных и чистых условиях - так рост идет медленно, чтобы сполна насытить плоды ароматом.

Власти государства тщательно отслеживают весь процесс роста, сбора, обработки и упаковки, поэтому до потребителя доходит продукт великолепного качества. Наряду с приверженностью традиционным методам выращивания, производители используют и передовые технологии - например, хроматографический метод отбора.

Процесс обработки

coffe11.jpg

Обычно здесь собранный урожай подвергают влажной обработке: для отделения мякоти он замачивается в воде, а затем очищается под струей. Теперь все более популярным становится уникальный "медовый" способ очищения. По сути это – полумытые плоды, с которых мякоть удаляется не полностью. Частички душистой высушенной ягоды придают готовому напитку различные вкусовые нотки. Плантаторы постоянно экспериментируют с процентным содержанием мякоти на зернах:

  • "белый мед" содержит до 10%;
  • "желтый" - до 50%;
  • "красный" - от 50%;
  • "черный" - мякоть полностью остается.

Чем светлее "мед", тем больше кислинки во вкусе, чем темнее - тем он слаще и ароматнее.

Обжаривать тут принято с добавлением сахара, что придает напитку ореховый привкус.

Основные отличия от других стран

Когда поставщики предлагают купить кофе "Коста Рика", они обращают внимание в первую очередь на зерна. Они в этой местности крупные, ровные, продолговатые, равномерного коричневого оттенка, богаты белком, жирами, витамином PP, содержат сахар, до 18 процентов эфирных масел, а доля кофеина составляет полтора процента.

Вкус кофе из Коста-Рики отличается крепостью и насыщенностью, текстура плотная, с шоколадным оттенком.

Знаменитые сорта

coffe12.jpg

У нас вы можете купить кофе из Коста-Рики в Москве наиболее популярных марок. Самые прославленные наименования у всех на слуху - но чем они различаются?

Названия принято давать по местности, где растут деревья.

"Таррацу" - высокогорный регион, поля находятся на высоте от 1 200 до 1 700 метров. Оттуда крепкий, плотный, насыщенный напиток с шоколадным привкусом и кисловатым фруктово-ягодным послевкусием с пряными нотами.

"Ла Минита" - из той же местности. Производством владеет одна семья на протяжении уже трех поколений. Отборный продукт с насыщенным многокомпонентным вкусом.

"Трес Риос" - знаменитые зерна с голубоватым оттенком, дающие сладость с ярким фруктовым букетом.

"Брунка" - терпкий и кисловатый, с богатым фруктово-цитрусовым послевкусием.

Костариканский кофе в Москве

coffe14.jpg

Если вы купили кофе из Коста-Рики в Москве от "9 BAR COFFEE", вы можете быть уверены в том, что выбрали лучшее. Все поставки контролируются производителями на каждом этапе, чтобы до покупателя дошло только лучшее качество. Уникальное географическое положение благотворно влияет на состав, делая его эксклюзивным - он станет хитом в любой кофейне.

Моносорт

Один сорт арабики из одной страны обжареный по уникальному профилю

Коста Рика Терразу 1000 гр
1 650 руб
В наличии
Коста Рика Терразу 250 гр
540 руб
В наличии
Закрыть