Подписаться
Мы будем отправлять вам новости и оповещение об акциях
Нажимая на кнопку "подписаться" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Анкета для тех, кто хочет в команду 9 bar coffee
Имя
Дата рождения
Телефон
Каково Ваше текущее состояние занятости?
Семейное положение
Опыт работы
Желаемая зарплата в месяц
Ближайшая станция метро
Наиболее удобный график работы
Гражданство
Расскажите о себе
Почта
Тут можно написать все что угодно
И это сразу же прочитатет руководство компании!
Тут не будет соглашения с офертой, потому что это анонимный способ, что либо нам сказать)
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Оформление заказа
ФИО
Почта
Телефон
 
Доставка
Адрес
Payment method
Нажимая на кнопку "заказать" вы соглашаетесь с политикой конфиденциаольности
Мы используем данные куки, чтобы вы не ждали долгой загрузки сайта
ОК
Close
КОНТАКТЫ
- Время работы: Пн - пт 9:00 - 18:00, суббота, воскресенье - выходной
- Звонок: +7 495 118 26 54 - E-mail: info@9bar.org

Кофе в зернах

Один из главных вопросов любого ценителя кофе или владельца кофейни - какой кофе в зернах купить, чтобы сполна насладиться характерными свойствами этого напитка?

Виды кофе

Видов кофейных деревьев и кустарников всего существует около восьмидесяти, но в названиях популярных сортов чаще всего встречаются два — арабика и робуста. Менее известны, хотя и распространены, либерика и эксцельса: зерновой кофе этих разновидностей содержит меньше кофеина, а также обладает слабо выраженным вкусом. Эти сорта используются для составления смесей и селекции, но при этом выведенные виды кофейных деревьев и кустарников всегда дают худший по вкусовым качествам зерновой кофе, чем исходные.

Итак, арабика и робуста — чем они отличаются, и какой кофе в зернах предпочтительнее?

Арабика — самый популярный вид кофе на планете. При этом дерево довольно капризно, и выращивать его сложно, так как оно требует повышенного внимания и уязвимо для перепадов температур вредителей — потому арабика в зернах высоко ценится профессионалами и любителями. Зерновой кофе арабика отличается повышенным содержанием сахара и масел, которые и обеспечивают напитку широкий вкусовой спектр.

Робуста — гораздо более неприхотливое растение, а потому и кофе в зернах этого сорта имеет более низкую стоимость, чем арабика. Сейчас можно купить множество видов кофе, в которых смешаны зерна арабики и робусты — таким способом производители стремятся снизить цену. Кроме того, целью смешивания являются и новые качества вкуса и консистенции кофе. Робуста содержит почти в два раза меньше масел, что делает ее вкус более скудным, а также меньше сахара и больше хлорогеновой кислоты — это придает горечь напитку. Одновременно с этим робуста дает более плотную пену, чем водянистая арабика. Также робусту часто используют для растворимого кофе.

Сухая и влажная обработка зерен

Процессу обжарки предшествует очистка зерен от оболочки. Это делается двумя способами: путем естественного высушивания зерен и отшелушивания, или же с помощью промывки зерен в специальных аппаратах — моют кофе в регионах с повышенной влажностью, где невозможно высушить их на солнце. Способ очищения влияет на вкусовые свойства будущего напитка: высушенный кофе приобретает сладкий ягодно-цитрусовый привкус, мытый — кислинку.

Степени обжарки зерен

  1. Слабая: придает кофе свежую дрожжевую кислинку и слабый хлебный аромат.
  2. Средняя: более насыщенный аромат кофе и пикантная горечь.
  3. Сильная: более плотная консистенция, ярко выраженный вкус.
Данная классификация является общей — внутри каждой степени существует своя градация и названия.
Моносорт
Один сорт арабики из одной страны обжареный по уникальному профилю
Обратно
Смесь
Бленды нескольких сортов кофе из разных стран в одной упаковке
Обратно
Спешалти
Особый кофе из микролотов популярных стран
Обратно