Кофе в зернах

Кофе в зернах

Этот природный дар поистине уникален. Он поднимает настроение, вдохновляет людей на открытия, дарит неземное наслаждение и настоящее счастье! Каждый из нас относится к нему по-разному. Для одних это лучший способ начать день, другие идут по жизни с неизменным стаканом в руках, кто-то любит его за сильный дух, а кто-то – за нежность. Он бывает очень разным: горьким и крепким, сливочно-медовым и фруктово-ореховым. Один из главных вопросов любого ценителя или владельца кофейни – какой кофе в зернах купить, чтобы сполна насладиться его характерными свойствами? Расскажем вам об основных аспектах выбора.

Разновидности

Видов кофейных деревьев и кустарников всего существует около восьмидесяти, но в названиях популярных сортов чаще всего встречаются два — арабика и робуста. Менее известны, хотя и распространены, либерика и эксцельса: эти разновидности содержат меньше кофеина, а также обладает слабо выраженным вкусом. Данные сорта используются для составления смесей и селекции.

Арабика — самый популярный вид на планете. При этом дерево довольно капризно, и выращивать его сложно, так как оно требует повышенного внимания и уязвимо для перепадов температур и вредителей — а потому высоко ценится. Отличается повышенным содержанием сахара и масел, которые и обеспечивают столь широкий вкусовой спектр.

Робуста — гораздо более неприхотливое растение, и этот кофе в зернах имеет более низкую стоимость. Иногда смешивают оба сорта — так производители стремятся снизить цену. Кроме того, целью смешивания являются и получение новых характеристик. Робуста содержит почти в два раза меньше масел, что делает ее более скудной, а также меньше сахара и больше хлорогеновой кислоты — это придает горечь. Одновременно с этим робуста дает более плотную пену, чем водянистая арабика, и ее часто используют в растворимом порошке.

Сухая и влажная обработка

После сбора сырья следует очистка семян от оболочки. Это делается двумя методами: путем естественного высушивания и отшелушивания, или же с помощью промывки в специальных аппаратах. Этот процесс проводят в регионах с повышенной влажностью, где невозможно высушить урожай на солнце. Способ очищения влияет на вкусовые свойства: высушенный кофе приобретает сладкий ягодно-цитрусовый привкус, мытый — кислинку.

Степени обжарки

Это завораживающий и даже немного волшебный процесс. Ароматические вещества, которые содержатся в зернах, в момент обжаривания растворяются в эфирных маслах, затем высвобождаются и придают напитку неповторимость. Существует три основных стадии: слабая, средняя и сильная. Данная классификация является общей — внутри каждой степени существует своя градация и названия. Заказывая кофе в зернах с доставкой, стоит быть в курсе этого, а также дополнительных признаков прошедшего обжаривание сырья.

Итак, теперь подробно:

  • Слабая степень. Придает свежую дрожжевую кислинку и едва уловимый хлебный запах. Зерно отличается светло-коричневым цветом, сухой поверхностью и имеет легкий кисловатый вкус.
  • Средняя. Уже более насыщенный цвет. Оболочка сухая. А вот вкус куда более сильный: помимо легкой кислинки присутствуют и сладко-горькие нотки.
  • Средне-темная. Насыщенный коричневый, слегка маслянистая гладь, а также ещё более яркие сладковато-горькие оттенки.
  • Темная. Цвет ближе к шоколадному, с лоснящейся поверхностью. Практически не кислит, но сладость и горечь заметны даже больше, чем у предыдущего варианта.
  • Очень темная прожарка. Цвет почти черный, маслянистость высокая. Кислоты вообще нет, зато есть насыщенность и резкая горечь.

Приобретая кофе в зернах на заказ, необходимо знать и о том, что помол также влияет на вкус, скорость и способы приготовления:

  • Грубый – для поршневых кофеварок. Готовят относительно долго – от 6 до 8 минут.
  • Средний – универсальная «кондиция», на основе такого сырья можно готовить любые напитки вне зависимости от способа приготовления. Время – от 4 до 6 минут.
  • Тонкий – для кофеварок с фильтрами. Здесь уже затрачивается от 1 минуты до, самое большее, 4-х.
  • Тонкий эспрессо – для кофеварок эспрессо. 4 минуты – это самый «максимальный максимум», который только можно представить.
  • Порошкообразный – для готовки в турках («по-турецки»). Варится от 7 до 10 минут.

Мы предлагаем исключительно качественный кофе зерновой с доставкой в Москве в любом объеме. «Бразильско-эфиопский» зерновой микс, смеси специально для кофемашин и даже наши авторские сочетания – среди нашей продукции найдется то, что удивит как новичка в кофейной культуре, так опытного гурмана.

Одно из преимуществ работы с нами – это быстрая и бесплатная доставка кофе в зернах, благодаря чему вы сможете загрузить работой свою кофейню и получать прибыль от посетителей, довольных изумительным вкусом полученного напитка!

Если вы хотите заказать зерновой кофе в Москве, приглашаем в «9 bar coffee»! Добавьте товары в корзину прямо на нашем сайте и оформляйте заказ! Вы также можете позвонить по указанному телефону или отправить заявку на электронный адрес. Наши специалисты всегда готовы предоставить вам всю необходимую информацию о продуктах!

Спешалти

Особый кофе из микролотов популярных стран

Суматра Акеч 250 гр
550 руб
В наличии
Кения Катима 250 гр
700 руб
В наличии
Эфиопия Гуджи 250 гр
750 руб
В наличии
Смесь

Бленды нескольких сортов кофе из разных стран в одной упаковке

Бразилия/Ява 1000 гр
1 050 руб
В наличии
Кофе для кофемашин 1000 гр
1 050 руб
В наличии
Кофе для кофемашин 250 гр
390 руб
В наличии
Авторская смесь 1000 гр
1 400 руб
В наличии
Авторская смесь 250 гр
475 руб
В наличии
Бразилия/Эфиопия 1000 гр
1 350 руб
В наличии
Бразилия/Эфиопия 250 гр
465 руб
В наличии
Моносорт

Один сорт арабики из одной страны обжареный по уникальному профилю

Эфиопия Сидамо 1000 гр
1 750 руб
В наличии
Эфиопия Сидамо 250 гр
540 руб
В наличии
Коста Рика Терразу 1000 гр
1 650 руб
В наличии
Коста Рика Терразу 250 гр
540 руб
В наличии
Колумбия Уилла 1000 гр
1 500 руб
В наличии
Колумбия Уилла 250 гр
500 руб
В наличии
Бразилия Экспокассер 1000 гр
1 300 руб
В наличии
Бразилия Куашупе 1000 гр
1 100 руб
В наличии
Бразилия Куашупе 250 гр
400 руб
В наличии
Закрыть