Подписаться
Мы будем отправлять вам новости и оповещение об акциях
Нажимая на кнопку "подписаться" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Анкета для тех, кто хочет в команду 9 bar coffee
Имя
Дата рождения
Телефон
Каково Ваше текущее состояние занятости?
Семейное положение
Опыт работы
Желаемая зарплата в месяц
Ближайшая станция метро
Наиболее удобный график работы
Гражданство
Расскажите о себе
Почта
Тут можно написать все что угодно
И это сразу же прочитатет руководство компании!
Тут не будет соглашения с офертой, потому что это анонимный способ, что либо нам сказать)
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Оформление заказа
ФИО
Почта
Телефон
 
Доставка
Адрес
Payment method
Нажимая на кнопку "заказать" вы соглашаетесь с политикой конфиденциаольности
Мы используем данные куки, чтобы вы не ждали долгой загрузки сайта
ОК
Close
КОНТАКТЫ
- Время работы: Пн - пт 9:00 - 18:00, суббота, воскресенье - выходной
- Звонок: +7 495 118 26 54 - E-mail: info@9bar.org

Обучение бариста

Как стать модным бариста

Кофе всегда был одним из главных напитков по всем мире, и в данный момент он переживает небывалую волну популярности. Начинать день с кофе - давняя традиция для большинства жителей нашей страны, но сейчас его употребление стало по-настоящему массовым трендом. Вместе с тем необычайно востребованным стало и качественное обучение бариста.

Кофе - новая философия

О пользе этого напитка известно давно: кофе - это натуральный стимулятор, который помогает организму моментально активизироваться после сна или во время упадка сил. Один его аромат стойко ассоциируется с бодростью и новыми начинаниями. Натуральный кофеин нормализует работу нервной и пищеварительной системы, тонизирует, уравновешивает эмоциональное состояние, пробуждает аппетит и помогает победить усталость. Также натуральный кофе позволяет быстрее акклиматизироваться, содержит антиоксиданты, очищающие организм, является антидепрессантом, устраняет проблемы с пониженным давлением и мигрени, активизирует умственную деятельность и память, нейтрализует канцерогены. Исследования показывают, что кофе может являться эффективным профилактическим средством против старческих заболеваний, так как поддерживает интеллектуальную активность.

Помимо того, что кофе - это привычно и полезно, сейчас это еще и модно. Кофе стал не просто напитком, а определенной философией, неотъемлемым атрибутом делового и творческого человека в мегаполисе. Утро, поездка по городу, рабочий перерыв или встреча с друзьями на концептуальной вечеринке - все это не обходится без стаканчика с эспрессо или оригинальным латте с разными вкусами.

Огромная популярность напитка поспособствовала колоссальному подъему в развитии кофейной индустрии. Начиная с поставок - каждый продавец стремится закупить только лучшие и необычные сорта, - и заканчивая молниеносным распространением сетей кофеен.

Что значит быть хорошим бариста

Конкуренция стала невероятно высокой, и это позволило поднять сферу на очень высокий уровень. Это коснулось и главной профессии индустрии - бариста.

Квалификация бариста важна потому, что кофе - напиток весьма сложный в обращении. В процессе хранения и приготовления должно соблюдаться множество тонких нюансов, незнание которых может испортить этот дорогой и капризный продукт.

Высокая квалификация

Современные кофейни оснащены сложной аппаратурой, в которой бариста должен свободно ориентироваться. Кроме того, обучение бариста включает серьезную теоретическую и практическую основу - обычный базовый курс часто оказывается недостаточным, ведь объем знаний о кофе неизмеримо шире.

Практические навыки

Даже при наличии передового оборудования приготовление кофе - не просто спрессовать порошок и открыть рожок кофемашины. Курсы бариста включают умение работать с разными видами машин и сортов кофе, знание зерен, дозировок, прожарки, огромного ассортимента видов кофе, кофейных напитков и коктейлей, искусство подачи и латте-арта. Уверенные практические навыки дают простор для творчества - такие бариста легко создают собственные уникальные напитки.

Понимание идеи

Качественного обучения бариста недостаточно. В современную кофейню люди приходят не просто за стаканчиком кофе. Чаще всего посещение заведения для клиента - определенный ритуал, который не может управляться отстраненным человеком за стойкой. Бариста - знаток не только своего дела, но и человеческой психологии, готовым дать посетителю не только чашку кофе, но и теплый прием.

Стремление к развитию

Как любой профессионал, хороший бариста всегда стремится к совершенствованию своих знаний и навыков. Самообразование, постоянное обучение на курсах повышения квалификации, посещение лекций, мастер-классов и выставок, участие в конкурсах - это будни увлеченного бариста.

Где стать высококлассным бариста

"9 BAR COFFEE" предлагает обучение владельцев кофеен и бариста. Курс включает в себя все о зерне, помоле, прожарке, оборудовании, настройке и т. п. Также в процессе обучения специалисты получают необходимые практические навыки работы с кофе и молоком. Курсы ведут лучшие специалисты, которые индивидуально работают с каждым, чтобы сделать из него настоящего профессионала.

Мы не обучаем нашему курсу обычных барменов для кофеен-однодневок - наши выпускники становятся полноценными игроками большой и сложной индустрии, вовлеченными участниками процесса, которым интересно развивать свою сферу деятельности, а не просто ходить на работу. Обучение бариста в "9 BAR COFFEE" - выпуск специалистов, готовых моментально влиться в рабочий процесс – владельцев кофейного бизнеса и их бариста.

Помимо теории и практики, мы стремимся заразить наших учеников идеей современной кофейной сферы - из нашей школы выходят ответственные, заинтересованные, располагающие к себе бариста с чувством вкуса.

Для того, чтобы попасть к нам на обучение бариста, просто напишите нам в форме обратной связи, в анкете раздела "Бизнес" или позвоните по телефону.

Анкета на обучение

Почта
Имя
Телефон