МЕНЮ
Подписаться
Мы будем отправлять вам новости и оповещение об акциях
Нажимая на кнопку "подписаться" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Оформление заказа
ФИО
Почта
Телефон
Срок доставки в кофейни до 3 рабочих дней.
Оплата в кофейнях возможна только наличными,
если вы хотите оплатить картой, то выберите способ оплаты «картой онлайн» на сайте.
Доставка
Адрес
На данный момент программа лояльности распространяется только на заказы внутри кофеен. Использовать бонусы на сайте временно невозможно.
Payment method
Нажимая на кнопку "заказать" вы соглашаетесь с политикой конфиденциаольности
КОНТАКТЫ
- Время работы: Пн - пт 9:00 - 18:00, суббота, воскресенье - выходной
- Звонок: +7 495 118 26 54 - E-mail: info@9bar.org
Стать партнером 9 bar

Обучение бариста

Как стать модным бариста

Кофе всегда был одним из главных напитков по всем мире, и в данный момент он переживает небывалую волну популярности. Начинать день с кофе - давняя традиция для большинства жителей нашей страны, но сейчас его употребление стало по-настоящему массовым трендом. Вместе с тем необычайно востребованным стало и качественное обучение бариста.

Кофе - новая философия

О пользе этого напитка известно давно: кофе - это натуральный стимулятор, который помогает организму моментально активизироваться после сна или во время упадка сил. Один его аромат стойко ассоциируется с бодростью и новыми начинаниями. Натуральный кофеин нормализует работу нервной и пищеварительной системы, тонизирует, уравновешивает эмоциональное состояние, пробуждает аппетит и помогает победить усталость. Также натуральный кофе позволяет быстрее акклиматизироваться, содержит антиоксиданты, очищающие организм, является антидепрессантом, устраняет проблемы с пониженным давлением и мигрени, активизирует умственную деятельность и память, нейтрализует канцерогены. Исследования показывают, что кофе может являться эффективным профилактическим средством против старческих заболеваний, так как поддерживает интеллектуальную активность.

Помимо того, что кофе - это привычно и полезно, сейчас это еще и модно. Кофе стал не просто напитком, а определенной философией, неотъемлемым атрибутом делового и творческого человека в мегаполисе. Утро, поездка по городу, рабочий перерыв или встреча с друзьями на концептуальной вечеринке - все это не обходится без стаканчика с эспрессо или оригинальным латте с разными вкусами.

Огромная популярность напитка поспособствовала колоссальному подъему в развитии кофейной индустрии. Начиная с поставок - каждый продавец стремится закупить только лучшие и необычные сорта, - и заканчивая молниеносным распространением сетей кофеен.

Что значит быть хорошим бариста

Конкуренция стала невероятно высокой, и это позволило поднять сферу на очень высокий уровень. Это коснулось и главной профессии индустрии - бариста.

Квалификация бариста важна потому, что кофе - напиток весьма сложный в обращении. В процессе хранения и приготовления должно соблюдаться множество тонких нюансов, незнание которых может испортить этот дорогой и капризный продукт.

Высокая квалификация

Современные кофейни оснащены сложной аппаратурой, в которой бариста должен свободно ориентироваться. Кроме того, обучение бариста включает серьезную теоретическую и практическую основу - обычный базовый курс часто оказывается недостаточным, ведь объем знаний о кофе неизмеримо шире.

Практические навыки

Даже при наличии передового оборудования приготовление кофе - не просто спрессовать порошок и открыть рожок кофемашины. Курсы бариста включают умение работать с разными видами машин и сортов кофе, знание зерен, дозировок, прожарки, огромного ассортимента видов кофе, кофейных напитков и коктейлей, искусство подачи и латте-арта. Уверенные практические навыки дают простор для творчества - такие бариста легко создают собственные уникальные напитки.

Понимание идеи

Качественного обучения бариста недостаточно. В современную кофейню люди приходят не просто за стаканчиком кофе. Чаще всего посещение заведения для клиента - определенный ритуал, который не может управляться отстраненным человеком за стойкой. Бариста - знаток не только своего дела, но и человеческой психологии, готовым дать посетителю не только чашку кофе, но и теплый прием.

Стремление к развитию

Как любой профессионал, хороший бариста всегда стремится к совершенствованию своих знаний и навыков. Самообразование, постоянное обучение на курсах повышения квалификации, посещение лекций, мастер-классов и выставок, участие в конкурсах - это будни увлеченного бариста.

Где стать высококлассным бариста

"9 BAR COFFEE" предлагает обучение владельцев кофеен и бариста. Курс включает в себя все о зерне, помоле, прожарке, оборудовании, настройке и т. п. Также в процессе обучения специалисты получают необходимые практические навыки работы с кофе и молоком. Курсы ведут лучшие специалисты, которые индивидуально работают с каждым, чтобы сделать из него настоящего профессионала.

Мы не обучаем нашему курсу обычных барменов для кофеен-однодневок - наши выпускники становятся полноценными игроками большой и сложной индустрии, вовлеченными участниками процесса, которым интересно развивать свою сферу деятельности, а не просто ходить на работу. Обучение бариста в "9 BAR COFFEE" - выпуск специалистов, готовых моментально влиться в рабочий процесс – владельцев кофейного бизнеса и их бариста.

Помимо теории и практики, мы стремимся заразить наших учеников идеей современной кофейной сферы - из нашей школы выходят ответственные, заинтересованные, располагающие к себе бариста с чувством вкуса.

Для того, чтобы попасть к нам на обучение бариста, просто напишите нам в форме обратной связи, в анкете раздела "Бизнес" или позвоните по телефону.

Анкета на обучение

Почта
Имя
Телефон