Обучение бариста

Обучение бариста

Кофе всегда был одним из главных напитков по всем мире, и в данный момент он переживает небывалую волну популярности. Начинать день с ароматной бодрящей чашки – давняя традиция для большинства жителей нашей страны, но сейчас это стало по-настоящему массовым трендом. Вместе с тем необычайно востребовано и качественное обучение бариста.

Новая философия

О пользе этого напитка известно давно: это натуральный стимулятор, который помогает организму моментально активизироваться после сна или во время упадка сил. Один его аромат стойко ассоциируется с бодростью и новыми начинаниями. Натуральный кофеин нормализует работу нервной и пищеварительной системы, тонизирует, уравновешивает эмоциональное состояние, пробуждает аппетит и помогает победить усталость. Также он позволяет быстрее акклиматизироваться, содержит антиоксиданты, очищающие организм, является антидепрессантом, устраняет проблемы с пониженным давлением и мигрени, активизирует умственную деятельность и память, нейтрализует канцерогены. Исследования показывают, что это также эффективное средство для поддержания интеллектуальной активности.

Помимо привычки и пользы, сейчас это еще и модно. Теперь это своего рода философия, неотъемлемый атрибут делового и творческого человека в мегаполисе. Утро, поездка по городу, рабочий перерыв или встреча с друзьями на концептуальной вечеринке - все это не обходится без стаканчика с эспрессо или оригинальным латте.

Огромная популярность напитка поспособствовала колоссальному подъему в развитии кофейной индустрии. Начиная с поставок – каждый продавец стремится закупить только лучшие и необычные сорта, - и заканчивая молниеносным распространением сетей кофеен.

Что значит быть профессионалом

Конкуренция стала невероятно высокой, и это позволило поднять сферу на очень высокий уровень. Это коснулось и главной профессии индустрии.

Квалификация здесь важна потому, что речь идет о продукте, весьма сложном в обращении. В процессе хранения и приготовления должно соблюдаться множество нюансов, незнание которых может испортить этот дорогой и капризный товар.

Современные заведения оснащены сложной аппаратурой, в которой сотрудник должен свободно ориентироваться. Кроме того, обучение бариста включает серьезную теоретическую и практическую основу – обычный базовый этап часто оказывается недостаточным, ведь объем знаний неизмеримо шире.

Практические навыки

Даже при наличии передового оборудования приготовление кофе - не просто спрессовать порошок и открыть рожок кофемашины. Курсы бариста включают умение работать с разными видами машин и сортов, знание зерен, дозировок, прожарки, огромного ассортимента, коктейлей, искусство подачи и латте-арта. Уверенная практика дает простор для творчества - такие люди легко создают собственные уникальные позиции.

Понимание идеи

Качественного обучения бариста недостаточно. В современную кофейню люди приходят не как в традиционное кафе. Чаще всего посещение заведения для клиента – определенный ритуал, который не может управляться отстраненным человеком за стойкой. Бариста - знаток не только своего дела, но и человеческой психологии, готовый дать посетителю не просто очередную чашку, но теплый прием и дружескую беседу.

Стремление к развитию

Как любой профессионал, хороший бариста всегда стремится к совершенствованию своих знаний и навыков. Самообразование, постоянное повышение квалификации, посещение лекций, мастер-классов и выставок, участие в конкурсах - это будни увлеченного человека.

Где стать высококлассным специалистом

"9 BAR COFFEE" предлагает пройти обучение владельцев кофеен и бариста. Оно включает в себя все о зерне, помоле, прожарке, оборудовании, настройке и т.п. Также на занятиях вы  получите необходимые практические навыки работы с кофе и молоком. Преподаватели – лучшие мастера своего дела, которые индивидуально работают с каждым, чтобы сделать из него настоящего профессионала.

Мы не обучаем обычных барменов для кофеен-однодневок. Наши выпускники становятся полноценными игроками большой и сложной индустрии, вовлеченными участниками, которым интересно развивать свою сферу деятельности, а не просто ходить на работу. Обучение бариста в "9 BAR COFFEE" – выпуск специалистов, готовых моментально влиться в рабочий процесс – владельцев кофейного бизнеса и их сотрудников.

Помимо теории и практики, мы стремимся заразить наших учеников идеей современной кофейной сферы - из нашей школы выходят ответственные, заинтересованные, располагающие к себе люди с чувством вкуса.

Для того чтобы попасть к нам на обучение бариста, просто напишите нам в форме обратной связи, в анкете раздела "Бизнес" или позвоните по телефону.

Анкета на обучение

Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Закрыть